Лейбл King Ring

История лейбла и артисты

King Ring - российская звукозаписывающая компания, которая специализируется на хип-хоп и рэп-музыке.
Компания была основана Сергеем Пархоменко (он же рэппер Серёга). Основной идеей лейбла была: запись альбомов, продажа релизов на рынке продаж, а так же привлечение новых рэп-исполнителей и помощь им. Название появилось после того как Серёга записал саундтрек к фильму «Бой с тенью». На базе лейбла King Ring выпускались пять проектов: собственно сам Серёга, Макс Лоренс, Сацура, ST1M, SD.
К лейблу King Ring относился еще московский рэппер ST, который был замечен Серёгой. Ему была оказана помощь, в записи сольного альбома, в котором принял участие весь лейбл. Но потом ST понял, что такая музыка ему не по душе и он ушел из лейбла. 
Лейбл принимал активное участие в TV шоу, пример этого участие Серёги, в шоу «Король Ринга». Для которого он, кстати, написал саундтрек на оригинальную музыку Queen, на использование которой Серёга первый в мире получил официальное право.
Были созданы собственные онлайн-ресурсы. Также был запущен собственный магазин, в Киеве «KingRing Boutique».

Неизданный альбом

Лейбл готовил альбом под названием "King Ring Street Album No.1", который не вышел до сих пор, но народные умельцы откопали треки, и собрали его сами. Поступило предложение сделать микстейп с американскими и немецкими хип-хоп артистами. От такого предложения не отказался бы ни один на тот момент лейбл. На микстейпе должны были быть как официальные ремиксы, записанные с разрешения зарубежных артистов, так и эксклюзивные треки. Запись происходила, в Германии, с бешеной скоростью. Участник лейбла ST1M объявил официальную причину, по которой не вышел альбом:

"Когда материал наконец был готов, нам стало понятно, что мы его переросли. Просто те слова, сказанные 3-4 года назад, сегодня уже совсем по-другому воспринимаются..."

«Аггробабруйск»

Также под покровительством лейбла находилось подразделение Аггробабруйск, созданный небезызвестным рэппером ST1M, для продвижения молодых хип-хоп талантов. В составе были все рэпперы лейбла King Ring и еще некоторые реп-исполнители.

Просмотров: 3073